14:0715.11.12

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства строительства и территориального развития Мурманской области

Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства строительства и территориального развития Мурманской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Министерства строительства и территориального развития Мурманской области, а также Государственного учреждения здравоохранения «Мурманская областная клиническая больница имени П.А. Баяндина», по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, между Министерством строительства и территориального развития Мурманской области, Государственным областным учреждением «Управление капитального строительства Мурманской области» и подрядной организацией ООО «Мурманстрой» в целях реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Мурманской области» на 2011-2012 год заключен государственный контракт на выполнение проектных работ и капитального ремонта отдельных помещений Государственного учреждения здравоохранения «Мурманская областная клиническая больница имени П.А. Баяндина» на сумму свыше 195 миллионов рублей. Срок исполнения работ в определен до 30.11.2012.

В целях реализации целевой программы, в 2011 году из бюджета Мурманской области на счет ООО «Мурманстрой» выделено свыше 81 миллиона рублей.

Однако, оплаченные ремонтно-строительные работы ООО «Мурманстрой» выполнены не в полном объеме и ненадлежащим качеством.

По предварительным данным, ущерб областному бюджету составил свыше 20 миллионов рублей.

Проводятся следственные действия, направленные на установление объективной картины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Поделиться: