16:4915.11.12

Швейцарцы изготовили «дом-пузырь»

Швейцарцы изготовили «дом-пузырь»

Швейцарские дизайнеры создали большой прозрачный шар, который можно использовать как автономную квартиру, сообщает www.belta.by

«Дом-пузырь» имеет диаметр 180 см и вес 97 кг, в нем с легкостью могут поместиться два взрослых человека. Внутри шара находится мягкое дно, которое при помощи подушек преобразуется в диван или кресло. Благодаря специальным модулям, включенным в конструкцию шара, его также можно превратить в спальню или гостиную-кухню с выдвижными ящиками, плитой и даже раковиной.

Шар можно прикрепить к полу в комнате, подвесить на дерево, прикрепить к зданию и даже поместить в воду. Кроме того, несколько таких «пузырей» можно объединить с помощью специальной сетки. Для использования на улице необычный дом оснащен блоком питания, которого должно хватить на 40 часов освещения и 30 минут готовки. Кроме того, в «пузыре» есть доступ в Интернет через Wi Fi.

Свое изобретение дизайнеры позиционируют как «место для уединения». Находясь в шаре, люди будут предоставлены сами себе, и в то же время смогут наблюдать за окружающим миром. 

Предполагается, что «дом-пузырь» поступит в продажу в 2012 году. Его стоимость составит около $3 тысяч.

 

Поделиться: