08:3916.11.12

За 2013-2014 годы в Ленобласти может стать на 30 муниципальных образований меньше

За 2013-2014 годы в Ленобласти может стать на 30 муниципальных образований меньше

Число муниципальных образований Ленинградской области в результате их объединения в 2013-2014 годах может сократиться на три десятка. Об этом в ходе круглого стола «Объединение поселений в Ленобласти: пути и препятствия» сообщил заместитель председателя областного комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Иван Макаров.
Макаров напомнил, что в Ленобласти пока есть только один опыт объединения муниципальных образований - Светогорска и Лесогорска. Однако волна объединений произойдет, по его словам, уже в 2013 и 2014 годах. Говорить о том, какие муниципальные образования будут объединены в это время, пока рано. «Провели встречи с главами администраций и представителями муниципальных районов, каждое из которых идет по своему направлению, используя свою специфику. Речь идет о сокращении муниципальных образований примерно на три десятка», - отметил он.
«Однозначно приняли политическое решение, что основываемся на инициативе муниципальных образований и населения. Если инициатива со стороны населения, то будет референдум, если МО, то общественные слушания», - подчеркнул вице-губернатор Ленобласти Константин Патраев.
Напомним, в настоящее время в Ленинградской области 221 муниципальное образование: 203 МО первого уровня, 17 МО - второго уровня и один городской округ, пишет www.baltinfo.ru.

Поделиться: