09:4116.11.12

Для развития рыбохозяйственного комплекса необходимо убрать законодательные барьеры по линиям таможенной и пограничной служб, Геннадий Степахно

Для развития рыбохозяйственного комплекса необходимо убрать законодательные барьеры по линиям таможенной и пограничной служб, Геннадий Степахно

15 ноября состоялось заседание комитета областной думы по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу под председательством Геннадия Степахно.
Депутаты обсудили основные параметры проекта закона «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» по разделам и подразделам его классификации, относящимся к компетенции комитета. Документ представлял заместитель министра финансов Мурманской области Роман Дурягин.
В проект бюджета включены ассигнования на реализацию мероприятий, осуществляемых в рамках долгосрочных и ведомственных целевых программ, а также предусмотрены иные расходные обязательства. В целях поддержки и развития мясного скотоводства в бюджете области на следующий год предусмотрено субсидирование части затрат на приобретение молодняка для откорма и семени крупного рогатого скота. Кроме того, в областном бюджете предусмотрены расходы на проведение территориального охотустройства.
В ходе обсуждения законопроекта, Геннадий Степахно отметил, что искать «точки роста» региональной экономики можно и нужно в развитии рыбной отрасли, основной для Мурманской области. «Необходимо обеспечить нормальные условия промысла для наших судов, вернуть флот в Мурманск, развивать судоремонт, сервисные службы и рыбопереработку. А для этого убрать барьеры, которые возведены законодательством по линии таможенной и пограничной служб», - считает депутат. По мнению парламентария, если оказать поддержку рыбопромышленным предприятиям региона, то бюджет области сможет рассчитывать на дополнительные поступления в виде налогов.
Геннадий Степахно акцентировал внимание и на развитии оленеводческих хозяйств области - традиционном промысле коренных малочисленных народов Севера.
Члены комитета одобрили принятие областной думой законопроекта «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в первом чтении.
Во втором чтении и окончательной редакции региональные парламентарии рекомендовали областной думе принять законопроекты, вносящие изменения в законы «О нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в лесах на территории Мурманской области» и «Об утверждении Порядка заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в лесах на территории Мурманской области». Необходимость разработки и принятия документов вызвана приведением региональной нормативной базы в соответствие с нормами федерального законодательства.
Также к принятию областной думой во втором чтении и окончательной редакции рекомендованы законопроекты «О Законе Мурманской области «О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Мурманске - административном центре Мурманской области» и «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об основах регулирования земельных отношений в Мурманской области».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:37Мурманские школьники провели эксперименты с водой и смастерили ледокол

13:21В Кировске водитель сбил 63-летнюю пенсионерку и скрылся

13:18Мурманский суд заключил под стражу Игоря Бабенко на два месяца

13:06Школьница из Кандалакши завоевала серебро за электромонтаж в чемпионате в Абу-Даби

12:45В суде Мурманска экс-чиновнику Игорю Бабенко избирают меру пресечения

12:27Жителей Мурманска предупреждают о липовых извещениях о поверке счетчиков на воду

12:11В Междуречье при очистке леса нашли взрывоопасный снаряд

11:56За право участия в Национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» борются 70 северян

11:35Под Апатитами Mercedes влетел в прицеп, погиб 50-летний мужчина

11:17На Днях инноваций Мурманской области выступят эксперт Google и специалист по криптовалютам

11:00Житель Оленегорска угнал BMW у мужа бывшей супруги

10:43В Мурманске исполнят концерт «И осень прекрасна, когда на душе весна»

10:29Очевидцы: «Деревяшку» на Жилстрое подожгли сразу с нескольких сторон

10:17В Гаджиево неделю ищут пропавшую без вести женщину

10:02В Коле полыхала крыша кафе «У камина»

09:46В Мурманске госпитализировали 34-летнего мужчину, сбитого во дворе иномаркой

09:31За убийство и совершенную два года назад кражу мурманчанин пойдёт под суд

09:24В Мурманске сбитая на пешеходном переходе девушка серьёзно не пострадала

09:11На тушение в здании Мурманской горэлектросети выезжали 13 пожарных

08:58В шести домах Мурманска отключат воду

08:31В Мурманске учителя обменяются опытом в сфере дефектологии

07:05Синоптики прогнозируют в Заполярье снег и гололёд

21:22Вылов рыбаков в Северном бассейне достиг 480 тысяч тонн

20:18Житель Мурманска в гостях обокрал жену собутыльника

Все новости