13:5616.11.12

Совет директоров «Апатита» одобрил оферту «ФосАгро» на выкуп акций компании

Совет директоров «Апатита» одобрил оферту «ФосАгро» на выкуп акций компании

Совет директоров ОАО «Апатит» одобрил обязательное предложение ОАО «ФосАгро» о приобретении акций компании. Как говорится в сообщении «Апатита», совет директоров, рассмотрев оферту, установил, что обязательное предложение, приложенные к нему документы и предлагаемая в нем цена соответствуют закону «Об акционерных обществах».

Обязательное предложение было направлено «ФосАгро» 8 ноября 2012 года. Предлагаемая цена, определенная в предусмотренном законом порядке, составляет 6 тысяч 679,9 рублей за одну обыкновенную акцию и 5 тысяч 344 рубля - за одну привилегированную акцию типа «А».

Срок принятия обязательного предложения составляет 70 дней с момента получения оферты ОАО «Апатит». Банковскую гарантию в обеспечение обязательств «ФосАгро» предоставил банк ВТБ. По состоянию на сегодняшний день о своей заинтересованности принять обязательное предложение заявили акционеры, владеющие более чем 5% акций «Апатита».

После победы на тендере по продаже 20-процентного госпакета акций «Апатита» 4 сентября 2012 года доля «ФосАгро» в уставном капитале «Апатита» увеличилась с 57,57% до 77,57%. Группе «ФосАгро» вместе с аффилированными лицами принадлежит около 85% акций ОАО «Апатит».

В октябре 2012 года генеральный директор «ФосАгро» Максим Волков заявлял, что компания планирует до конца 2012г. направить миноритарным акционерам «Апатита» обязательную оферту на выкуп акций. «Если все пойдет по плану, то этот процесс будет завершен до конца I квартала 2013 года», - сказал он. Волков также напомнил, что если компания перешагнет порог в 95% акций, то у нее возникнет возможность принудительного вытеснения всех остальных акционеров, пишет spb.rbc.ru.

 

 

Поделиться: