07:0219.11.12

С 1 января учащиеся в поездах дальнего следования будут временно пользоваться льготами

С 1 января учащиеся в поездах дальнего следования будут временно пользоваться льготами

ОАО «РЖД» с 1 января 2013 года установят временно действующую льготу на проезд учащихся в поездах дальнего следования, сообщила компания. Проездные документы учащимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений старше 10 лет с 1 января 2013 временно будут оформляться по льготному тарифу, сообщает пресс-служба компании.
Учащиеся смогут оформить билеты на поезда формирования РЖД и их дочернего ОАО «Федеральная пассажирская компания» с предоставлением скидки в 50% от установленных государством тарифов на проезд в поездах дальнего следования в общих, плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения 1, 2 и 3 класса поездов дальнего следования 800-й нумерации, следующих во внутригосударственном сообщении.
По данным РЖД, возможность оформить билет по льготному тарифу учащиеся смогут после принятия решения правительством РФ о предоставлении субсидий на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате установления льгот по тарифам на перевозку обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 10 лет.
Дальнейшее действие льготы зависит от положительного или отрицательного решения правительства РФ по данному вопросу, отмечает компания.
Оформление билетов учащимся с предоставлением 50-процентной скидки будет производиться по предъявлении в билетную кассу справок учащихся и воспитанников общеобразовательных учреждений очной формы обучения. При оформлении проезда в фирменном скором или пассажирском поезде учащийся должен оплатить 50% стоимости проезда в обычном скором или пассажирском поезде и полностью оплатить разницу между стоимостью проезда в фирменном скором или фирменном пассажирском поезде и стоимостью проезда в обычном скором или пассажирском поезде. Оформление проездных документов в другие типы вагонов и категории поездов с оплатой 50% стоимости проезда производиться не будет.
Продажа билетов на поезда отправлением с 00 часов 1 января 2013 года откроется с 18 ноября.
Тарифы в плацкарте и общих вагонах - регулируемый сегмент - определяет государство, как правило, ниже экономически обоснованного уровня, а недостающую часть оно компенсирует ФПК в виде субсидий. Рост тарифов в СВ, купе и люкс устанавливает ФПК по согласованию с регулятором, отмечает www.rzd-partner.ru.

Поделиться: