08:0919.11.12

Управляющую компанию оштрафовали на 20 тысяч рублей за непредставление квитанций по оплате электроэнергии

Управляющую компанию оштрафовали на 20 тысяч рублей за непредставление квитанций по оплате электроэнергии

Прокуратурой Октябрьского округа г. Мурманска по обращению жителей дома № 7 по Театральному бульвару областного центра была проведена проверка соблюдения МУП «МУК» требований действующего законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.
Установлено, что в нарушение положений закона, управляющей компанией МУП «МУК» в период с февраля по июнь 2012 года не выпускались квитанции по оплате электроэнергии, в результате чего платежные документы за указанный промежуток времени гражданам предоставлены лишь в конце августа текущего года.
По результатам проверки прокуратурой округа в отношении МУП «МУК» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ, т.е. оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг.
Постановлением Управления Роспотребнадзора по Мурманской области от 14 ноября 2012 года юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщает прокуратура Мурманской области.

Поделиться: