09:3619.11.12

С супружеской неверностью будут бороться лекарствами

С супружеской неверностью будут бороться лекарствами

Учёные из Боннского университета выяснили, что гормон моногамии окситоцин помогает мужчинам, состоящим в браке, не сближаться с другими женщинами, сообщают информагентства.
Исследователи провели эксперимент. Оказалось, что окситоцин увеличивает индивидуальную территорию у мужчин, но только в том случае, если они уже находятся в отношениях. Женатые мужчины не подпускали к себе других красавиц ближе чем на 70-75 см. На одиноких мужчин окситоцин никакого эффекта не произвел, они легко общались с девушкой, когда между ними было расстояние от 50 до 60 см.
Исследования показали, что пары с высоким уровнем содержания окситоцина на ранних стадиях зарождения отношений с большей долей вероятности сохранят отношения через полгода, чем пары с более низким уровнем этого гормона.
Учёные делают вывод, что окситоцин укрепляет моногамность, заставляя мужчин сторониться других женщин. Кроме того, окситоцин вызывает благожелательное расположение к другим людям, способствует нахождению общего языка между детьми и родителями, повышению доверия и сглаживанию конфликта между супругами, сообщает ИА «БЕЛТА».
http://www.belta.by/ru/all_news/kaleidoscope/Nemetskie-uchenye-nashli-sposob-pokonchit-s-supruzheskimi-izmenami_i_615473.html

Поделиться: