14:3119.11.12

Внешний фон: снятие перепроданности по S&P500 и отскок Brent в район 116 долларов ставит перед индексом ММВБ цель 1440 пунктов, Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Внешний фон: снятие перепроданности по S&P500 и отскок Brent в район 116 долларов ставит перед индексом ММВБ цель 1440 пунктов, Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Прошлая неделя на американском рынке вновь характеризовалась «медвежьими» настроениями. Попытки основных индексов США удержаться на значимых уровнях не увенчались успехом под давлением опасений в отношении «фискального обрыва» в США и греческого вопроса. Так, индекс S&P500 не удержался в районе 1380 пунктов и вплотную приближался к уровню 1340 пунктов.
Текущая неделя на фондовых площадках может стать «переломной»: вероятное позитивное разрешение греческого вопроса, а также ожидаемая готовность республиканцев и демократов в США идти на уступки могут помочь «быкам» наконец-то реализовать контратаку. К тому же для этого имеются технические предпосылки: на дневном графике индекса S&P500 просматривается перепроданность, при этом индикатор RSI(14) подает сигнал на покупку. При реализации позитивного сценария в качестве ближайшего сопротивления может выступить уровень 1380 пунктов, в районе которого проходят 10- и 200-дневные скользящие средние. Далее сопротивлением выступает психологическая отметка 1400 пунктов.
На рынке «чёрного золота» техническая картина также складывается в пользу «быков». На дневном графике фьючерса на нефть марки Brent на протяжении нескольких месяцев просматривается широкий «боковик» с границами $105-116 за баррель. В целом вероятность продолжения отскока в район верхней границы фигуры высока, и если ситуация на Ближнем Востоке продолжит накаляться, а из Европы и США не будут поступать негативные известия, то данные уровни можно будет увидеть уже в ближайшее время.
Таким образом, основные внешние ориентиры для отечественных площадок могут продемонстрировать позитивную динамику на наступившей неделе. В этом случае на российских площадках высока вероятность долгожданного отскока вверх с целью 1440 пунктов по индексу ММВБ, поэтому длинные позиции можно рискнуть удерживать. Однако все же необходимо выставление защитных стоп-приказов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: