14:5519.11.12

Развитие чеканки и гравировки ювелирных изделий актуально для Североморска

Развитие чеканки и гравировки ювелирных изделий актуально для Североморска

Североморский центр занятости населения подвёл итоги программы «Содействие самозанятости безработных граждан». В 2012 году 8 безработных граждан подали заявления на оказание финансовой помощи в размере 58800 рублей на открытие собственного дела. Всего было проведено 8 совещаний комиссий по рассмотрению бизнес проектов. Из 8 претендентов получили единовременную финансовую помощь семеро. Одному гражданину было отказано, так как сфера деятельности, выбранная им, не входит в перечень социально-значимых видов деятельности и услуг населению для предоставления государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (утв. постановлением правительства Мурманской области от 12 мая 2010 г. № 212-ПП).
Один гражданин, открывший индивидуальное предпринимательство, создал дополнительное рабочее место и взял на работу безработного гражданина, получив единовременную финансовую помощь.
Как сообщает www.citysever.ru, для предпринимательской деятельности актуальные в 2013 году в ЗАТО г.Североморск следующие направления: деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий («Создание DSLR-видеостудии»); деятельность парикмахерских («Наращивание ресниц», «Парикмахерские услуги»); производство пищевых продуктов, включая напитки (организация производства выпечки «Дольче Вита»); деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта («Прокат, реализация товаров туризма, рыбалки, спорта и отдыха»); производство прочих готовых изделий («Изготовление бескаркасной мебели»); чеканка и гравировка ювелирных изделий («Изготовление и ремонт ювелирных украшений «Золотой Север»).

Поделиться: