Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в рамках I Мурманской международной деловой недели состоялось подписание инвестиционных соглашений о сотрудничестве между правительством Мурманской области и Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», Управляющей компанией холдинга «Теплоком», ОАО «Газпромбанк» и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».
Соглашение с «Росатомом» было подписано губернатором Мурманской области Мариной Ковтун заранее, поэтому сегодня Василий Омельчук, директор КАЭС, передал Марине Васильевне подписанный документ.
«Соглашение, которое мы передаем сегодня - очередной шаг в развитии предприятий Государственной корпорации «Росатом», - поделился с журналистами Василий Омельчук, директор КАЭС. - Так как это не первое соглашение, то это свидетельствует о том, что генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко уделяет большое внимание организации делового партнерства между предприятиями, входящими в государственную корпорацию, правительством Мурманской области и муниципальными образованиями. Это соглашение предусматривает совместные конкретные шаги в дальнейшем развитии и стимулировании инновационной и предпринимательской деятельности на территории Мурманской области».
В новом соглашении, в отличии от предыдущих, предусмотрены пути развития и взаимодействия региональной власти не только с Кольской АЭС, но и с другими объектами использования атомной энергии. «Главное, в этом соглашении прописаны пути по формированию и использованию инвестиционной базы для развития города Полярные Зори. Мы надеемся, что это соглашение будет реализовываться через практические шаги позволяющие обеспечить дальнейшее развитие муниципального образования город Полярные Зори», отметил Василий Омельчук. 

- Это соглашение - хороший пример корпоративной социальной ответственности крупного предприятия на территории Мурманской области, - отметила в ответном слове губернатор Марина Ковтун. - Сегодня Василий Васильевич мне передает документ подписанным с двух сторон. Думаю, что это событие станет началом подписания и других подобных соглашений с крупными компаниями региона».

Поделиться: