09:1020.11.12

Позитивные ожидания по Греции уже заложены в котировки, драйверов для дальнейшего роста не остается, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Позитивные ожидания по Греции уже заложены в котировки, драйверов для дальнейшего роста не остается, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

После закрытия торгов на российском рынке фьючерсы на американские индексы продолжили взбираться на новые высоты. Подъем фьючерсов был невелик, но, тем не менее, фьючерс на индекс S&P500 все же ушел выше 1380 пунктов, где сегодня фьючерс и консолидируется. Таким образом, сигналы с американского рынка способствуют повышательной динамике российских индексов в начале дня. С сырьевого рынка сигналы аналогичны: фьючерс на нефть марки Brent накануне протестировал сопротивление $112 за баррель, но пройти его не удалось, но при этом фьючерс закрепился выше $111 за баррель.
Американские индексы по итогам понедельника существенно подросли: индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 1,65% и 1,99% соответственно. Участников рынка поддерживают как оптимистичные оценки итогов встречи президента США с конгрессменами, так и ожидание предоставления финансовой помощи Греции. Кроме того, «быков» поддержала и сильная статистика по продажам на вторичном рынке жилья - показатель вырос на 2,1%.
Интересные новости также поступают и из Европы: рейтинговое агентство Moody`s понизило рейтинг Франции с «Ааа» до «Аа1» с негативным прогнозом. Еще в начале года рейтинг страны пересмотрело агентство S&P. Рейтинговые известия, с одной стороны, не стали сюрпризом для участников рынка, с другой, пыл «быков» все же умерили.
Сегодня состоится одно из главных событий недели - очередная встреча Еврогруппы, на которой вновь будет рассматриваться вопрос о решении финансовых проблем греческой страны. Вероятность утверждения транша довольно велика, хотя она и снизилась накануне после заявлений представителя Минфина Германии о том, что, по его мнению, вряд ли окончательное решение по Греции будет принято во вторник. Таким образом, не исключено, что «быков» сегодня будет ждать разочарование, но такой вариант развития событий, на мой взгляд, маловероятен.
Ожидание итогов встречи Еврогруппы может сдержать инвесторов от активных действий. В первой половине сессии обратить внимание стоит на данные по производственной инфляции в Германии и итоги испанского аукциона. Раскачать сегодня участников рынка может статистика по строительству в США (количество новых строительств), которая выйдет ближе к закрытию торгов. Кроме Еврогруппы сегодня ожидается выступление главы ФРС Б.Бернанке, которое состоится уже после закрытия торгов на российском рынке. Вероятно, глава ФРС вновь выскажется в традиционном для себя ключе, что не будет способствовать смене рыночных настроений. Внимание инвесторов все же будет сосредоточено на европейском регионе.
В понедельник индекс ММВБ закрылся в районе 1400 пунктов, сегодня рублевый индикатор может пройти данную отметку, на которой проходит 10-дневная скользящая средняя. Далее сопротивлением станет 1420 пунктов, где располагается 21-дневная скользящая средняя. Но все же российские «быки» из-за ожиданий, которые уже заложены в котировки, могут оказаться уже не такими сильными. Поддержкой по рублевому индикатору является 1390 пунктов.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: