09:3420.11.12

Сегодня нейтральный новостной фон, ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент»

Сегодня нейтральный новостной фон, ИК «ЦЕРИХ Кэпитал   Менеджмент»

На европейских торгах ключевые биржевые индикаторы прибавили более 2% в среднем. Основной причиной роста фондовых индексов в понедельник стали новые надежды относительно вероятности скорого разрешения проблем Греции. Корзина новостей будет неполной если мы не добавим в нее новость о снижении рейтинговым агентством Moody's рейтинга государственных облигаций Франции на один пункт - до Aa1 с Aaa, указав на неопределенность бюджетных и экономических перспектив страны. Прогноз рейтинга - «негативный».
Тем временем на торгах в США покупатели также полностью завладели инициативой. По итогам торговой сессии индексы S&P и NASDAQ100 выросли на 1,99% и 2,21% соответственно, а DJI30 прибавил 1,65%. Участники торгов воодушевились вероятностью предотвращения надвигающегося бюджетного обрыва, что и позволило индикаторам продемонстрировать столь быстрые темпы роста.
Утром во вторник на азиатской торговой сессии наблюдается преимущественно нисходящая динамика. Индекс Nikkei225 теряет символические 0,02%, а SSEC - 0,28%.
Корпоративные события
«Башнефть» отчиталась за 3 квартал по МСФО.
Чистая прибыль компании в III квартале 2011 года составила $407 млн. Таким образом, чистая прибыль «Башнефти» в III квартале 2012 года выросла по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 34,4%. Выручка за отчетный период составила $12,627 млрд, что на 1,3% превышает уровень 9 месяцев 2011 года ($12,466 млрд).
ФСК готовит допэмиссию акций для получения денег из госбюджета
Министерство энергетики скорректировало инвестпро-грамму ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на 2012-2017 годы, следует из приказа ведомства.
Сегодня: нейтральный новостной фон
Сегодня перед открытием торгов сформировался нейтральный новостной фон. Цены на нефть приостановили свой забег наверх, фондовый рынок Японии снижается (во вчерашнем комментарии я писал, что жду снижения - сильная зона сопротивления по индексу N-225 находится в диапазоне 9200 - 9250). Валютная пара Aud/Usd показывает нейтральную динамику. Валютная пара Eur/Usd приостановила рост на уровне двухсотдневной средней и будет консолидироваться до тех пор пока не станут известны результаты сегодняшней встречи Еврогруппы. Валютные трейдеры также ждут сегодняшнего выступления главы ФРС США в котором он обязательно коснется проблемы «фискального обрыва».
В Австралии неплохо торговались акции металлургического сектора, а на нашем рынке уверенно будут себя чувствовать акции «Газпрома», но после тог как котировки достигнут отметки 146 возможны неприятные метаморфозы. В случае же если результаты встречи Еврогруппы по Греции окажутся разочаровывающими мы можем увидим откат индекса ММВБ в район 1380, но поскольку наши трейдеры прошли закалку 500-ми пунктами, их эта цифра не испугает.

Обзор подготовлен аналитическим отделом Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» и носит исключительно информационный характер.

 

Поделиться: