10:5520.11.12

Мурманский УФСИН на областных играх КВН собирается занять одно из призовых мест

Мурманский УФСИН на областных играх КВН собирается занять одно из призовых мест

16 ноября на сцене Кольского районного дома культуры состоялись Первые игры «КВН УИС» среди учреждений УФСИН России по Мурманской области. В конкурсе приняли участие 9 команд по 10 человек в каждой: «17 район» (ФКУ ИК-17), «Крутой дозор» (ФКУ СИЗО-1), «ИК-16 - знак качества» (ФКУ ИК-16), «Великолепная двадцатка» (ФКУ ИК-20), «Шиворот на выворот» (ФКУ СИЗО-2), «О, кей» (отдел по конвоированию УФСИН), «Шлюз» (ФКУ ИК-23), «Узники замка УЦ» (учебный центр УФСИН), «Дети суровых партизан» (ФКУ ИК-18).
Общей темой конкурса стала фраза: «Мы строили, строили и, наконец, построили!». Искрометный юмор, прекрасные музыкальные способности участников, артистизм продемонстрировали команды в трех конкурсах: «Визитная карточка», «Разминка» и «Домашнее задание». На все выступления участникам давалось от 6 до 8 минут. Превышение времени конкурсных выступлений каралось немилосердно - с команды снимался I балл. Строгими судьями оценивалось артистичность, импровизация, соответствие темам, сценическая культура речи, оригинальность и новизна сценических решений. Задача, отметим, была не из легких...
И действительно, самодеятельные артисты показали хороший уровень игры в КВН. Шутки были разные - всё, чем живут сотрудники уголовно-исполнительной системы, их семьи, родственники и друзья, что они видят в повседневной жизни, было представлено в миниатюрах. Шутили и на злобу дня. Как отметили зрители, в целом игра получилась очень динамичной, яркой, а шутки актуальными и запоминающимися.
Однако самыми весёлыми и находчивыми в итоге оказалась команда «Шлюз» из Ревды. На втором месте - «О, кей», на третьем - «Дети суровых партизан» из Мурмашей.
В завершении поздравить всех участников, вручить победителям дипломы и кубки на сцену Кольского районного дома культуры поднялся начальник УФСИН Александр Кудрин:
- Очень приятно здесь сегодня присутствовать, - признался Александр Юрьевич. - Столько, оказывается, у нас служит талантливых сотрудников. Все команды - молодцы! Раскрыли и показали себя полностью! Даже наши тюремные шутки стали искрометными и смешными. Это первый КВН у нас. Дай Бог, чтобы был второй, третий и четвертый .... Мы постараемся со своей стороны это начинание всячески поддерживать.
Прошедшие игры - это подготовка к областному конкурсу среди сотрудников силовых структур и ведомств «КВН в погонах». Это мероприятие уже давно стало традиционным среди тех, кто служит в Вооруженных силах и правоохранительных органах нашего края. По словам КВНщиков, мурманский УФСИН после такой «тренировки» на следующих - пятых - областных играх собирается занять одно из призовых мест, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: