11:4320.11.12

Глава Коми предложил бизнес-сообществу Китая строить в республике дороги гостиницы, точки общепита

Глава Коми предложил бизнес-сообществу Китая строить в республике дороги гостиницы, точки общепита

Власти Республики Коми заинтересованы не только в увеличении турпотока из Китая, но и в развитии инвестиционного сотрудничества в области туризма с представителями китайского бизнеса.
Об этом завил РИА «Новости» глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, комментируя итоги завершившегося Российско-китайского бизнес-форума по сотрудничеству в сфере туризма, который проходил с 16 ноября в Шанхае в рамках ежегодной крупнейшей международной туристической выставки в азиатском регионе и Года российского туризма в Китае, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.
Вячеслав Гайзер предложил бизнес-сообществу Китая, имеющему серьёзные финансовые возможности, приступить к реализации на территории Республики Коми инвестпроектов по созданию туристской инфраструктуры - строительству дорог, гостиниц, точек общепита.
Глава республики представил вниманию китайской стороны презентацию, туристического потенциала региона, обладающего богатыми минерально-сырьевыми ресурсами, которые могут в дальнейшем стать базой для развития различных направлений промышлености, а также познакомил с культурно-историческими традициями, природными памятниками региона.
«Форум стал серьёзной экспертной площадкой для обсуждения актуальных проблем в сфере туризма, обмена информацией об инвестпроектах для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между представителями органов госвласти и деловых кругов обеих стран», - отметил Вячеслав Гайзер.
Участники форума обсудили вопросы государственно-частного партнерства при реализации туристских проектов, поиск путей защиты инвестиций и минимизации инвестиционных рисков, были внимательно изучены региональные проекты, их финансирование и аспекты территориального планирования туристских кластеров. Особое внимание в ходе форума было уделено рассмотрению правовых механизмов работы иностранных инвесторов в России, возможностей господдержки инвестпроектов в сфере туризма, привлечения китайских инвестиций в отечественные туристские проекты. Также стороны представили современные энергоэффективные и экологичные инжиниринговые технологии строительства объектов туриндустрии.
«Форум уже подтвердил свою эффективность, востребованность со стороны государства и бизнеса. Несмотря на то, что туристический потенциал России в целом и Республики Коми в частности пока недостаточно оценен, китайский капитал заинтересован в развитии партнерских отношений», - резюмировал Вячеслав Гайзер, сообщает «Комиинформ».

Поделиться: