12:1220.11.12

В будущем на территории Мурманской области планируется создание совместных с иностранными компаниями высокотехнологичных предприятий и инжиниринговых центров, Александр Мандель

В будущем на территории Мурманской области планируется создание совместных с иностранными компаниями высокотехнологичных предприятий и инжиниринговых центров, Александр Мандель

Как мы уже сообщали, 19 ноября в Мурманске генеральный директор ООО «Газпром нефть шельф» Александр Мандель (фото 1, слева) принял участие в конференции «Стратегия развития Мурманской области: актуальный взгляд на перспективу» в рамках в II международной деловой недели. В своем выступлении он остановился на результатах и перспективах сотрудничества с Мурманской областью компаний Группы «Газпром», осуществляющих свои проекты на ее территории и прилегающем к ней секторе российского шельфа.
На конференции рассматривались участие Мурманской области в стратегическом развитии российского Севера, инвестиционные стратегии и крупные инфраструктурные программы в регионе, роль местных властей в создании благоприятного инвестиционного климата как фактора экономического роста.
В докладе на тему «Развитие Заполярья при освоении месторождений континентального шельфа арктических морей России» Александр Мандель отметил социально-экономический эффект от мероприятий, реализованных на территории Мурманской области в ходе освоения нефтегазовых месторождений. Мурманские компании приняли участие в работах по достройке, балластировке МЛСП «Приразломная» бетоном и в модернизации инфраструктуры 35 судоремонтного завода. Проведены уникальные морские операции по буксировке платформы, в которых были задействованы суда мурманских предприятий и пограничной службы. Для предотвращения подмыва морского дна вокруг МЛСП «Приразломная» устроена защитная берма, материал для которой был заготовлен на карьерах Мурманской области.
Танкеры «Варзуга», «Хатанга», «Индига», принадлежащие ОАО «Мурманское морское пароходство», осуществляли доставку дизельного топлива на МЛСП «Приразломная». Снабжение платформы всем необходимым производится через склады и порты г. Мурманска.
В будущем на территории Мурманской области планируется создание совместных с иностранными компаниями высокотехнологичных предприятий и инжиниринговых центров, учебного центра и учебного полигона ОАО «Газпром». В учебных заведениях появятся новые научные направления, специальности.
Предусмотренные мероприятия будут всецело содействовать развитию региона, созданию благоприятного делового климата, поддержанию достойных условий труда, росту благосостояния местного населения, сообщает www.shelf-neft.gazprom.ru.

Поделиться: