13:1420.11.12

УФАС России признала жалобу необоснованной, ООО «Хаус-Строй» выдано предписание

УФАС России признала жалобу необоснованной, ООО «Хаус-Строй» выдано предписание

19 ноября комиссией Мурманского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов в полном объёме изготовлено решение по жалобе ООО «Хаус-Строй» на действия Единой комиссии по размещению заказов отдела по формированию и размещению муниципального заказа администрации города Мурманска при размещении заказа путем проведения открытого аукциона в электронной форме на поставку тележек медицинских для нужд МБУЗ «Мурманская детская городская больница».
Из существа жалобы следовало, что по результатам рассмотрения вторых частей заявок, заявка ООО «Хаус-Строй» признана Единой комиссией не соответствующей требованиям аукционной документации.
ООО «Хаус-Строй» сочло решение Единой комиссии необоснованным и просило проверить правомерность действий Единой комиссии.
По результатам рассмотрения дела комиссия Мурманского УФАС России признала жалобу необоснованной.
Вместе с тем в ходе проведения внеплановой проверки выяснилось, что уполномоченным органом - отделом по формированию и размещению муниципального заказа необоснованно установлены требования о представлении в составе заявки копий лицензии на осуществление деятельности по техническому обслуживанию медицинской техники или на производство медицинской техники (в случае, если участник размещения заказа является производителем указанного оборудования).
Предписание об устранении выявленных нарушений выдано уполномоченному органу, сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по мурманской области.
Подробнее: http://murmansk.fas.gov.ru/solution/8421.

Поделиться: