16:2020.11.12

Правительство Мурманской области ищет точки роста в региональной экономике

Правительство Мурманской области ищет точки роста в региональной экономике

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Мурманской областной думе проходит обсуждение прогноза социально-экономического развития Мурманской области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. С докладом по этому вопросу выступил министр экономического развития Мурманской области Сергей Агарков.
После выступления регионального министра экономического развития депутат облдумы Надежда Максимова (фото) напомнила ему, что в настоящее время для нашего региона стали неактуальными грандиозные проекты, о которых ранее заявляло правительство региона - Штокман, ПОЭЗ, большие сомнения вызывает и проект по развитию Мурманского транспортного узла. «Может, сегодня уже и не стоит вовсе надеяться на все эти проекты?» - поинтересовалась депутат у министра.
В своём ответе Сергей Агарков самокритично отметил, что предыдущее правительство ранее при вхождении в федеральные целевые программы использовало неправильные технологии. Если в советские времена в развитие северных территорий центр выделял огромные средства, то в настоящее время этого нет, поэтому регионам приходится самим находить точки роста, с которыми и пытается определиться нынешний состав правительства Мурманской области.

Поделиться: