08:3321.11.12

МАГЭ: компетентный разговор о российском шельфе

МАГЭ: компетентный разговор о российском шельфе

Cегодня в Мурманске в Морской Арктической геологоразведочной экспедиции (МАГЭ) начала работу представительная международная научно-практическая конференция «Современные геолого-геофизические исследования на Российском шельфе».
По замыслу устроителей, научные доклады, с которыми выступят учёные ОАО «МАГЭ», ОАО «Севморгео», Геологического института РАН, Института геологии Карельского НЦ РАН, Института геофизики НАНУ (Киев), компании «Тоталь Разведка Разработка Россия», и других научных учреждений, проходят в рамках специализированных сессий.
В программе сегодняшнего дня помимо вводной пленарной сессии запланированы сессии «Тектоника, геодинамика литосферы и углеводородный потенциал Арктики и Антарктики», «Строение коры Кольско-Беломорского региона».
На 22 ноября намечены сессии «Геологическое строение и нефтегазоносность шельфовых бассейнов», «Новейшая геодинамика и седиментогенез на арктическом шельфе», «Геофизика, океанология».
Наша справка:
Морская Арктическая геологоразведочная экспедиция была основана в Мурманске в ноябре 1972 года с целью изучения новых нефтегазоносных провинций Арктического шельфа.
В 1994 году МАГЭ преобразована в открытое акционерное общество ОАО «МАГЭ».
В настоящее время ОАО «МАГЭ» - одна из ведущих российских компаний, в которой трудится более 300 высококвалифицированных специалистов, предоставляющих широкий спектр геолого-геофизических услуг по изучению геологического строения недр шельфа и Мирового океана в рамках федеральных программ России и внешнеэкономических проектов.
ОАО «МАГЭ» владеет тремя специализированными научно-исследовательскими судами и обладает уникальной базой геолого-геофизических данных по морям Арктического бассейна, Атлантическому, Тихому, Индийскому и Северному Ледовитому океанам.
Сорокалетний опыт работы компании по сбору, обработке и интерпретации морских сейсморазведочных и геолого-геофизических данных зарекомендовал ее как надежного и конкурентоспособного партнера.
На сегодняшний день кроме традиционного Государственного заказа и контрактов с зарубежными партнерами ОАО «МАГЭ» выполняет работы для таких крупных отечественных компаний, как ОАО «НК Роснефть» и ОАО «Газпром».
За разработку, научное обоснование и внедрение современных технологий для создания эколого-геологической основы недропользования авторский коллектив сотрудников ОАО «МАГЭ» в 2005 году был удостоен премии правительства Российской Федерации в области науки и техники.
Сегодня коллектив ОАО «МАГЭ» уверенно смотрит в будущее и успешно движется вперед по всем направлениям своей научно-исследовательской и производственной деятельности.

Поделиться: