09:0921.11.12

Рост надежд по Греции и ожидание хорошей статистики по США могут поддержать «быков» в течение сессии, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Рост надежд по Греции и ожидание хорошей статистики по США могут поддержать «быков» в течение сессии,  Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

После закрытия торгов на российском рынке во вторник на мировых рынках наблюдалась повышенная волатильность. По фьючерсу на индекс S&P500 сформировались «горки волатильности»: участники рынка никак не могли определиться с дальнейшим трендом. Фьючерс на индекс S&P500 сначала скорректировался вниз и протестировал 1375 пунктов, после чего «быками» была совершена попытка пройти 1390 пунктов, которая оказалась неудачной и, соответственно, сменилась распродажами, продолжающимися сегодня.
Торги на американском рынке закрылись смешанно: индекс Dow Jones потерял 0,06%, а индексS&P500 прибавил 0,07%. Участников рынка в моменте поддержали данные по количеству начатых строительств, данные по выданным разрешениям на строительство практически совпали с ожиданиями.
Распродажи, наблюдаемые сегодня, связаны с итогами встречи Ееврогруппы: несмотря на все усилия, решение по Греции так и не было принято. Новая встреча министров финансов назначена на следующий понедельник, это говорит о том, что и с саммита ЕС, который пройдет во второй половине недели, позитивных новостей по Греции не поступит. Согласно официальным заявлениям основные разногласия по вопросу предоставления помощи Греции решены, осталось лишь провести техническую работу. Данные заявления смягчили влияние итогов заседания Еврогруппы на мировые рынки и повысили надежду инвесторов, на то, что уж в начале следующей недели транш помощи античной стране все же будет утвержден.
Распродажи наблюдаются сегодня не только во фьючерсах на американские индексы: «медведи» сформировали волну распродажи и во фьючерсах на нефть, а также в паре евро/доллар. Фьючерс на нефть марки Brent опустился ниже $110 за баррель, а пара евро/доллар скорректировалась вниз от 1,28.
Открытие торгов на российском рынке ожидается в отрицательной зоне. Индекс ММВБ во вторник закрылся немного ниже 1400 пунктов. Сегодня рублевый индикатор может откатиться к 1380 пунктам - район ближайших поддержек. Сопротивлением остается круглая отметка 1400 пунктов. Затянувшееся решение греческого вопроса будет отыграно уже в начале сессии, после чего инвесторам можно открывать спекулятивные длинные позиции с установкой стопов. «Быки» могут сформировать небольшой отскок вверх, поскольку ожидания по недельным данным с рынка труда США (единственному важному событию дня) позитивны.
Среда окажется насыщенной на оглашение статистики, поскольку завтра состоится День благодарения в США и, соответственно, публикация статданных была перенесена на сегодня. В частности, в среду выйдут недельные данные по рынку труда США, влияние которых российский рынок отыграет уже сегодня в отличие от остальных данных, которые будут оглашены после закрытия торгов на российском рынке. Так, после завершения торгов выйдут индекс опережающих экономических показателей, окончательные данные по индексу доверия потребителей по данным Мичиганского университета и данные по запасам нефти и нефтепродуктам в США от Минэнерго.
Из российских акций интересен может быть «Ростелеком»: компания огласит отчетность по МСФО за III квартал..
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: