09:3721.11.12

Сегодня отмечается умеренно-негативное открытие рынка

Сегодня отмечается  умеренно-негативное открытие рынка

Предполагаем умеренно-негативное открытие рынка. Причины: рост индекса S & P 500 на 2 процента не соответствуют реальному прогрессу на переговорах по предотвращению «финансового обрыва» в Вашингтоне. Акции росли из-pа технической «перепродананности».
Курс валютной пары Aud/Usd также снижается. Кубики сложились в строну умеренно-негативного открытия. Сейчас ждем новостей с заседания Еврогруппы по Греции (с участием ЕК и МВФ). То, что Греции не сможет сократить государственный долг до 120% ВВП к 2020 году, это даже ежику понятно (впрочем, ежикам все «параллельно» - они легли на зимнюю спячку еще в октябре), интересна конкретика насчет списания части этого долга.
Сегодня для рынка интересна статистика по безработице в США в (17.30 мск), и индекс настроений Мичиганского университета (18.55мск). Надежной информации о результатах переговоров по Греции нет и это будет нервировать участников рынка, зато появилась информация о дополнительном раунде переговоров 26-го ноября.
Тем временем настроения европейских участников рынка были куда более оптимистичны, индекс FTSE100 по итогам дня прибавил 0,18%, а DAX вырос на 0,69%. Основной причиной продемонстрированной динамики стали позитивные настроения относительно вероятного завершения переговоров, касающихся Греции.
Торги в США завершились вблизи уровней предыдущего закрытия. Индексы S&P500 и NASDAQ100 по итогам дня прибавили 0,07% и 0,02%, а DJI30 снизился на 0,06%. Основным событием дня стало выступление главы ФРС США Бена Бернанке, который заявил о том, что у ФРС нет инструментов в случае наступления «бюджетного обрыва». Среди корпоративных событий стоит выделить отчет Hewlett-Packard, в котором говорилось об убытке в 5 млрд долл, что спровоцировало обвал акций компании. Утром в среду на торгах в Азии наблюдается разнонаправленная динамика, индекс Nikkei225 прибавляет более 0,5%, а SSEC снижается на 0,47%. Банк Японии не стал вчера продлевать монетарную программу стимулирования, и это вызвало заминку в росте японских акций, но сегодня фондовый рынок Страны восходящего солнца растет. Курс иены достиг многомесячного минимума по отношению к доллару - трейдеры надеются, что возможная смена правительства приведет к запуску политики денежного стимулирования. Сегодня вышли данные о падении японского экспорта, которое вызвано проблемами с поставками в Китай (жители Поднебесной бойкотируют покупку всего японского, главным образом автомобилей).
Корпоративные события
Вчера вышла отчетность X5 Retail Group, оказавшаяся хуже ожиданий аналитиков.
Чистая прибыль X5 Retail Group по МСФО за девять месяцев снизилась на 12,4% до 147,3 млн долларов, сообщает компания. Годом ранее прибыль составляла 168,2 млн долларов. Выручка ритейлера за отчетный период незначительно снизилась с 11,49 млрд долларов до 11,48 млрд долларов. Валовая прибыль уменьшилась до 2,68 млрд долларов против 2,7 млрд долларов годом ранее. Операционная прибыль сократилась на 5,8% до 436,7 млн долларов. X5 Retail Group не оправдал ожиданий рынка по чистой прибыли за третий квартал: компания стала первым ритейлером в этом году, сократившим валовую маржу.
Акционеры российского агрохимического холдинга Фосагро по итогам девяти месяцев 2012 года могут получить дивиденды в размере 25 рублей на акцию дополнительно к 38 рублям, уже выплаченным за первое полугодие.

Инвестиционная компания «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

 

Поделиться: