09:5221.11.12

Срочный рынок: «медведи» с утра получат поддержку, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Срочный рынок: «медведи» с утра получат поддержку, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Существенных изменений по основным контрактам срочного рынка во вторник наблюдать не приходилось. Так по фьючерсам на индекс РТС можно было отметить консолидацию около уровня 140 000 пунктов. В течение торгов котировки контрактов RIZ2 несколько раз пересекали эту отметку вверх и вниз, итоговые же изменения составили плюс 0,27% за день и минус 0,11% за вечер.
Давно уже не происходило изменений и в опционах. Максимальные значения открытого интереса можно отметить в опционах put страйка 135 000 пунктов и call страйка 160 000 пунктов - эти отметки являются уровнями опционной поддержки и сопротивления соответственно.
Вновь проходится констатировать боковик и отсутствие явной тенденции на рынке: в какую сторону будет дальнейшее движение - пока сказать проблематично. Неопределенность на рынке проявляется и в разнонаправленности позиций торговых роботов. Однако сегодня с утра преимущество все же окажется на стороне «медведей»: отсутствие окончательного решения по Греции будет способствовать отрицательному старту торгов на срочном рынке.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: