09:5521.11.12

Быть техническим евангелистом хочу - пусть меня научат!

Быть техническим евангелистом хочу - пусть меня научат!

В Петербурге впервые открыты вакансии технических евангелистов - специалистов по распространению информации о продуктах в IT-сфере и формированию лояльной аудитории, сообщает www.dp.ru. Впервые в истории кадрового рынка Петербурга появились официальные запросы по вакансии «технический евангелист», сообщает портал HeadHunter. query=%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82.
Раньше единичные вакансии евангелистов появлялись только в Москве. А в мировой практике профессия известна давно. Первыми в истории IT-евангелистами считают Гая Кавасаки и Майкла Боича из компании Apple, которые продвигали компьютеры «Macintosh» ещё в 1980-е годы.
Работа евангелиста заключается в широком распространении информации о каком-либо инновационном продукте или серии продуктов в сфере информационных технологий, завоевании доверия и лояльности аудитории. Чтобы стать техническим евангелистом, необходимо идеально разбираться в выбранном секторе информационных технологий, иметь опыт самостоятельной разработки программных продуктов и склонность к просветительству. Также обязательным требованием является подтвержденное успешное присутствие в профессиональных социальных сетях, желательно - опыт ведения блога в технической сфере. Кроме того, необходимо свободное владение английским языком. Как показывает мировой опыт - лучшими «проповедниками» становятся искренние фанаты продвигаемого продукта. IT-евангелист пишет статьи, ведет блоги, проводит семинары и вебинары, демонстрации и презентации, ведет переговоры.
Техническому евангелисту готовы платить от 90 тысяч рублей в месяц.

Поделиться: