Как мы уже сообщали, в ОАО «РЖД» подвели итоги соревнования коллективов подразделений за III квартал 2012 года. Среди лучших оказались и заполярные железнодорожники - коллективы эксплуатационного локомотивного депо Мурманск и эксплуатационного вагонного депо Апатиты. Сегодня начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов (фото) и вице-президент РЖД Алексей Воротилкин вручали награды  коллективу  депо и провели встречу с журналистами, во время которой отметили, что впереди круглая дата - юбилей Мурманска, а к таким праздникам хорошая хозяйка всегда готовится заранее.
О мурманских железнодорожных коллективах Алексей Воротилкин отозвался с восхищением. «Мурманское депо победило заслуженно. Коллектив спаянный, сработанный. Отмечу только один показательный момент для краткой характеристики - здесь нет текучести кадров. Это говорит о стабильности, об уверенности. Сейчас идёт завершение года, «РЖД» проводит селекторные совещания по работе с регионами. Никаких вопросов, связанных с работой Мурманской железной, дороги у нас нет».
«РЖД совместно с губернатором Мурманской области сделали достаточно активные шаги к тому, чтобы к столетию Мурманска модернизация железнодорожного вокзала была завершена», - сообщил Виктор Степов.
В рамках своего визита в Заполярье Виктор Васильевич встретился с генеральным директором ОАО «Мурманский морской торговый порт» Александром Масько и обсудил развитие портовой инфраструктуры. «Порту нужно принимать достаточно большие объёмы грузов, поэтому сегодня мы обсуждали, как будем выстраивать совместную работу. Могу сказать, что решили почти все вопросы», - заверил Виктор Степов (подробности на видео).

Поделиться: