09:1722.11.12

34604,4 рубля - среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Мурманской области в январе-сентябре 2012 года

34604,4 рубля - среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Мурманской области в январе-сентябре 2012 года

По данным Мурманскстата среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Мурманской области в январе-сентябре 2012 года составила 34604,4 рубля, что на 13% больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Размер реальной заработной платы составил 108,9% к январю-сентябрю 2011 года.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата является одним из основных статистических показателей, характеризующих социально-экономическое положение организации, вида экономической деятельности, муниципального образования или субъекта РФ в целом.
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата - это заработная плата, рассчитанная в среднем на одного работника в месяц. Показатель за период исчисляется путем деления фонда начисленной заработной платы работников за период на среднесписочную численность работников за период и количество месяцев в периоде.
Показатель за месяц исчисляется путем деления фонда начисленной заработной платы работников за отчетный месяц на среднесписочную численность работников в отчетном месяце.
Так, например, по данным Мурманскстата фонд начисленной заработной платы работников по области за январь-сентябрь 2012 года составил 92084,7 млн рублей, среднесписочная численность работников - 295674 человека. В результате деления фонда на численность и на 9 месяцев получаем размер среднемесячной заработной платы в отчетном периоде - 34604,4 рубля.
В фонд заработной платы включаются начисленные работникам суммы оплаты труда, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, доплаты и надбавки, премии, единовременные поощрительные выплаты, а также оплата питания и проживания, носящая систематический характер.
Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца. Среднесписочная численность работников за период определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации в периоде и деления полученной суммы на количество месяцев в периоде.
В Мурманскстат сведения о фонде заработной платы и среднесписочной численности работников, необходимые для расчета среднемесячной заработной платы по области, предоставляют юридические лица с месячной, квартальной или годовой периодичностью в зависимости от типа организации (крупные, средние, малые и т.п.). Индивидуальные предприниматели при расчете номинальной заработной платы не учитываются.
Одновременно с номинальной заработной платой рассчитывается реальная заработная плата, которая измеряется в процентах к базисному периоду и характеризует покупательную способность заработной платы в отчётном периоде в связи с изменениями цен на потребительские товары и услуги по сравнению с базисным периодом.
Показатель за отчетный период исчисляется путем деления номинальной заработной платы за этот период на номинальную заработную плату за базисный период (индекс номинальной заработной платы в процентах к базисному периоду) и на индекс потребительских цен на товары и платные услуги населению за отчетный период по отношению к базисному.
Так, например, индекс номинальной заработной платы в январе-сентябре т.г. в % к январю-сентябрю прошлого года (113,0%) делим на ИПЦ за аналогичный период (103,73%) и умножаем на 100, в результате чего реальная заработная плата в январе-сентябре т.г. составляет 108,9%.
Традиционно в течение каждого отчётного года наблюдается изменение номинальной и реальной заработной платы по сравнению с предыдущим месяцем, вызванное объективными причинами. Ежегодно в марте, апреле зарплата увеличивается за счет начисления квартальной премии, в мае за счёт начисления отпускных сумм, осенью за счет начисления работникам первой зарплаты после отпуска, в декабре (самое значительное увеличение) за счет начисления 13-й зарплаты, премии по итогам работы за год.
И наоборот, в январе среднемесячная зарплата всегда снижается по сравнению с декабрем предыдущего года, но при этом она традиционно складывается выше зарплаты за ноябрь предыдущего года. Кроме этого, снижение зарплаты как правило наблюдается в июле, августе, что связано с отпускным периодом работников.
В 2012 году начисленные работникам за весь период отпуска суммы включаются в фонд заработной платы отчётного месяца, а не распределяются на весь период отпуска, как было ранее (изменился порядок заполнения форм отчетности), в результате чего сложилась наиболее значительная разница между зарплатой в мае и июне, а также в августе и сентябре, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: