10:1322.11.12

Жалоба ООО «ПМП «Протон» на действия Министерства здравоохранения Мурманской области признана необоснованной

Жалоба ООО «ПМП «Протон» на действия Министерства здравоохранения Мурманской области признана необоснованной

Вчера, 21 ноября, комиссией Мурманского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов в полном объеме изготовлено решение по жалобе ООО «Производственно-монтажное предприятие «Протон» на действия заказчика - Министерства здравоохранения Мурманской области - при проведении открытого аукциона в электронной форме на «право заключения государственного контракта на поставку комплексов рентгенодиагностических телеуправляемых на три рабочих места».
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, в последний день подписания государственного контракта заказчиком было принято решение об отказе от заключения контракта с победителем - ООО «ПМП «Протон» в связи с предоставлением ложных сведений о технических характеристиках комплекса.
ООО «ПМП «Протон» утверждает, что представленные данные являются достоверными, а заказчик необоснованно уклонился от подписания контракта.
Сотрудники Мурманского УФАС России, рассмотрев доводы обеих сторон, пришли к выводу, что отказ заказчика от заключения контракта обоснован и обусловлен минимизацией возможности наступления негативных последствий при исполнении государственного контракта в связи с высокой значимостью товара для нужд Министерства здравоохранения и ввиду того, что рентгеновское излучение относится к группе радиационных излучений, оно (в определенной дозе) может оказывать негативное влияние на здоровье человека.
По результатам рассмотрения дела комиссия Мурманского УФАС России признала жалобу ООО «Производственно-монтажное предприятие «Протон» необоснованной.
Подробнее: http://www.murmansk.fas.gov.ru/solution/8443.

Поделиться: