10:2222.11.12

В Мурманской области сотрудники лесничеств и казаки будут защищать леса от незаконной порубки в предновогодний период

В Мурманской области сотрудники лесничеств и казаки будут защищать леса от незаконной порубки в предновогодний период

21 ноября под руководством заместителя губернатора Мурманской области Игоря Сабурова состоялось заседание рабочей группы Мурманской области по делам казачества.
- На заседании отмечен положительный опыт сотрудничества управления образования с казачьими формированиями ЗАТО Александровск в сфере военно-патриотического воспитания и формирования здорового образа жизни молодежи, - прокомментировал председатель комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Леонид Мостовой. - Комитет по лесному хозяйству Мурманской области в целях защиты лесов от вырубки в предновогодний период предложил создать совместные мобильные группы из числа работников государственных учреждений - лесничеств и членов казачьих обществ.
По информации заместителя председателя комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Алены Мартыновой в проект закона Мурманской области «О развитии казачества Мурманской области» поступили предложения от оленегорского станичного казачьего  общества, мурманского окружного казачьего общества, станичного казачьего общества ЗАТО Александровск. Предложения будут учтены в ходе межведомственного согласования проекта закона.
Комитетом по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области на основе предварительно поступившей информации сформирован план рабочей группы Мурманской области по делам казачества, который будет взят за основу в 2013 году, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

 

 

Поделиться: