10:5922.11.12

Аркадия Дворковича пугает термин «продовольственные карточки»

Аркадия Дворковича пугает термин «продовольственные карточки»

Никаких продовольственных карточек для обеспечения незащищенных слоев населения продуктами питания в России не будет, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. «Я против даже самого термина «продовольственные карточки». Это проблема в том числе психологического восприятия этой темы. Поэтому я и против того, чтобы называть это карточками, талонами или чем-то подобным», - сказал господин Дворкович в интервью газете «Коммерсант».
«У нас очень сложная история, и люди подобные нововведения воспринимают в том числе через призму того, что было. Подобные механизмы поддержки можно вводить только комфортным в техническом и психологическом плане способом. Я не слышал, например, никаких нареканий на то, что сегодня действует социальная карта москвича», - пояснил изданию вице-премьер.
Он добавил, что если подобный опыт будет распространен - электронные карточки, которые позволяют приобретать товар со скидкой, это нормально.
«Прежде всего речь должна идти о товарах отечественного производства, как это принято во всех странах, где подобный механизм поддержки вводится. Ничего в этом плохого не вижу. Более того, считаю это правильным и целесообразным», - сказал Аркадий Дворкович.
Он уточнил, что Минсельхоз РФ сейчас готовит предложение в соответствии с госпрограммой. «Эта тема есть в госпрограмме. Пока без подкрепления бюджетными деньгами, а просто как элемент социальной политики. Я считаю это правильным», - сказал он.

Поделиться: