11:0522.11.12

Владелец Мурманского морского торгового порта на втором месте в рейтинге самых эффективных компаний России

Владелец Мурманского морского торгового порта на втором месте в рейтинге самых эффективных компаний России

Сегодня, когда экстенсивный рост многих компаний заметно снизился (а иногда и полностью остановился), бизнесу пришлось сфокусироваться на собственной продуктивности. Чтобы оценить эффективность крупнейших российских компаний, «Консалтинг-центр «ШАГ» вычислил TP-index - выручку на одного сотрудника, сообщает rating.rbc.ru. 
Судя по этому показателю, кризис научил владельцев и управляющих понижать издержки и получать большие прибыли, используя меньшие трудовые ресурсы.
Двадцать пять компаний из тридцати показали рост производительности за 2010-2011 годы. Тройка лидеров: «Спортмастер» - 89,4%, «СУЭК» (владелец ОАО «ММТП») - 67,1%, «Уралхим» - 57,9%. В среднем по этим 30-ти компаниям рост продуктивности составил 20,2%. Это довольно существенно.
Отличные результаты у компаний сырьевого сектора - в угольной, нефтяной и горнорудной промышленности. У всех без исключения крупнейших компаний производительность выросла на несколько десятков процентов. Этот вывод развенчивает миф о том, что «сидящие на трубе» компании не способствуют прогрессу в менеджменте. Такая же картина в компаниях, занимающихся производством удобрений и лекарств, и в секторах сталепроката и электроэнергетики.
Высоки показатели динамики продуктивности и в торговом секторе - оптовые компании, розничные сети различной специализации, автосалоны - все продемонстрировали внушительный рост TP-index. Заметен рост продуктивности и в медийном бизнесе, и в бизнесе информационных технологий, и в кондитерском производстве.
Неровная картина в стане фармдистрибьюторов: у одной компании - рост, у другой - снижение. Сложнее удается наращивать продуктивность строителям и девелоперам. Похоже, слишком велико давление рыночной ситуации, сложившейся в отрасли. Немного снизилась эффективность у производителя автомобилей и оптового продавца компьютеров и комплектующих.
Чтобы повысить продуктивность компаний, многие руководители внедряют новые технологии, оптимизируют бизнес-процессы и изменяют кадровую политику. Это касается и подбора, и оценки, и обучения сотрудников, а также исполнительской дисциплины. Кроме того, многие руководители пытаются мотивировать своих сотрудников на достижении бизнес-целей.
Чтобы рассчитать динамику продуктивности крупнейших частных компаний России за 2010-2011 года, были использованы списки «Forbes». В рейтинг вошли 30 компаний из 17-ти отраслей бизнеса.

Поделиться: