Сегодня в Мурманском облсовпрофе прошло очередное заседание областной межведомственной комиссии по охране труда, в работе которого участвовали представители регионального правительства, Союза промышленников и предпринимателей, Мурманского облсовпрофа, надзорных органов.
Наиболее объёмным вопросом в повестке дня заседания был доклад о несчастных случаях на производстве в текущем году, с которым выступил консультант управления социально-трудовых отношений и охраны труда регионального Минтруда и соцразвития Сергей Иваненко (подробности на видео).
По его словам, в 2011 году в Мурманской области был рост несчастных случаев со смертельным исходом и тяжёлыми травмами. В итоге крупные предприятия региона отчитались на коллегии министерства о профилактике случаев травматизма. За истекший период 2012 года в регионе произошло 44 несчастных случая, из них - 7 смертельных, 33 - с тяжёлым исходом, 4 - групповых. Пострадало 50 человек, 10 погибло, 36 получили тяжёлые травмы.
В целом, начиная с 2008 года, в Мурманской области идёт постоянное снижение количества работающих, получивших травмы: 667 в 2008 году, 454 в 2011-м, а за 9 месяцев текущего года - 273 работника.

Поделиться: