18:2522.11.12

В Мурманской области ожидаются мокрый снег, утром туман

В Мурманской области  ожидаются  мокрый снег, утром туман

Как сообщает МУГМС, в ближайшие сутки погоду Мурманской области будет определять циклон, который оформится на севере Норвежского моря, углубится и сместится по южным районам Баренцева моря. По Мурманской области, при прохождении облачных систем, ожидаются осадки различной интенсивности, повышение температуры воздуха, на севере региона - усиление ветра. 23 ноября ожидается понижение температуры воздуха.
Завтра в Мурманской области ожидается переменная облачность. Местами мокрый снег, утром туман. Ветер северо-восточный 2-7 м/с. Температура воздуха от -3 до +2°, ночью при прояснениях -5-10о. Гололедица, местами сильная.
* * *
В ледовом режиме рек и водоёмов по-прежнему без существенных изменений. На плёсовых участках рек, малых и небольших озёрах сохраняется ледостав, ледостав с полыньями. Ледяной покров нарастает медленно, по данным наблюдений 20 ноября толщина льда 9-20 см. На порогах рек наблюдаются забереги, шугоход, зажоры льда, на мелководьях крупных водохранилищ - забереги.
17-19 ноября на юго-восточном побережье Кольского полуострова (с. Пялица, с. Чаваньга) вновь отмечался сход снежного покрова. На остальной территории, по данным снегосъёмки 20 ноября, высота снега 10-40 см, что на 5-20 см выше нормы.

В разделе «Погода в Мурманске» в режиме реального времени можно быстро узнать погоду в основных населённых пунктах Кольского полуострова.

 

 

 

 

 

 

Поделиться: