07:5823.11.12

Городской центр спорта «Авангард» получил путёвку в новую жизнь

Городской центр спорта «Авангард» получил путёвку в новую жизнь

22 ноября глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер и глава администрации областного центра Андрей Сысоев посетили здание вновь открывшегося спорткомплекса «Авангард».
Напомним, спортивный объект был отнесен к числу непрофильных активов Министерства обороны и закрыт весной этого года.
Администрацией города была проведена большая работа, результатом которой стало передача «Авангарда» муниципалитету. Законом предусмотрена не только передача объекта, но и предоставление бывшим собственником всей необходимой технической документации, приведение объекта в надлежащее состояние. И этот пункт Министерство обороны не торопилось выполнять. Только после длительных переговоров с представителями ведомства, улаживания всех нюансов город получил возможность полноценно использовать и обслуживать спорткомплекс.
За достаточно короткий срок были проведены работы по косметическому ремонту, устранению замечаний надзорных органов. В октябре «Авангард» был подключен к сетям отопления, а в середине ноября принял первых посетителей.
- На сегодняшний день создано муниципальное учреждение «Городской центр спорта «Авангард». Его название и раскрывает дальнейшее развитие спорткомплекса, - рассказал глава муниципального образования. - Вначале мы займемся разработкой проектной документации, определим этапы реконструкции. Начиная с 2013 года, на базе «Авангарда» будет развиваться настоящий городской центр спорта.
У спорткомплекса - большие потенциальные возможности. В здании спортивного объекта есть «лягушатник» - бассейн для малышей, который нуждается в капитальном ремонте. И большой зал для занятий различными видами спорта - от мини-футбола до баскетбола, его тоже ждут изменения. На территории располагается футбольное поле, соответствующее по размерам олимпийским стандартам. Его планируется реконструировать, сделать искусственное покрытие, оформить дорожки. А старая хоккейная коробка станет большим крытым катком. В планах городских властей - ремонт дороги к спорткомплексу и постройка парковки. Словом, «Авангард» должен стать многофункциональным центром для занятий спортом, соответствующим всем современным требованиям.
В бюджете следующего года уже заложены средства на подготовку проектно-сметной документации и инструментальное обследование здания и территории «Авангарда».
А уже сейчас мурманчане могут посещать большой спортивный зал спорткомплекса и бассейн. Причем стоимость одного сеанса для взрослых - 200 рублей, для детей - 100. Абонемент на месяц обойдется всего в полторы тысячи рублей - это самая низкая цена на подобные услуги в городе. Температура воды в бассейне +30 градусов, и плавать в нем комфортно как взрослым, так и малышам.
Как только позволят погодные условия, на территории спорткомплекса будет залит каток. Он также будет работать для всех мурманчан, сообщает отдел информационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться: