08:5323.11.12

На международной конференции в Кировске обсуждают проблемы и перспективы горнопромышленного бизнеса в странах-участницах Арктического Совета

На международной конференции в Кировске обсуждают проблемы и перспективы горнопромышленного бизнеса в странах-участницах Арктического Совета

22 ноября в г. Кировске состоялось открытие II Международной конференции «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона: взгляд в будущее» - «Государство и горная промышленность. Региональная практика и новые тенденции» (МГПК БЕАР - 2012). Конференция проводится под патронатом и при поддержке Высшего горного совета НП «Горнопромышленники России».
Организаторами конференции выступили - правительство Мурманской области, Кольский научный центр Российской академии наук, Северная торгово-промышленная палата, Евро - Арктическая торговая палата Баренцева региона.
Целью конференции является содействие модернизации горнопромышленного комплекса Мурманской области на основе новых идей и инновационных технологий, привлечение инвестиций, а также продвижение положительного имиджа региона за рубежом, оценка широкого спектра возможностей для международного сотрудничества в сфере горнопромышленного комплекса.
В рамках конференции планируется обсуждение современных проблем законодательства о недрах и недропользовании с руководителями российских и западных компаний, ответственных за принятие решений по развитию горнопромышленного бизнеса в странах-участницах Арктического Совета.
В ходе конференции будет осуществляться работа следующих секций: ключевые факторы развития горнодобывающей промышленности Севера в контексте развития России до 2020 года; современные тенденции развития горной технологии, региональные особенности; законодательство о недрах и недропользовании. Современные проблемы и пути решения; налоговая политика в отношении горнопромышленного бизнеса. Взгляд промышленников и взгляд власти; экологическое законодательство и горное производство; современные противоречия и пути решения; мировые тенденции геологоразведки; государственное участие и стимулирование геологоразведочных работ и воспроизводства минерально-сырьевой базы.
На пленарном заседании выступил заместитель председателя областного комитета промышленного развития, экологии и природопользования Алексей Смирнов с докладом на тему «Экологическое законодательство и горное производство. Современные противоречия и пути решения», сообщает комитет промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области.

Поделиться: