09:0623.11.12

«Турпомощь» стала общероссийским объединением

«Турпомощь» стала общероссийским объединением

Объединение операторов по выездному туризму «Турпомощь» получило статус общероссийского. Об этом сообщил журналистам его руководитель Эдуард Кузнецов (фото).
Операторы, которые намерены заниматься выездным туризмом, должны вступить в «Турпомощь» не позднее 5 мая будущего года. В противном случае они не смогут отправлять туристов за рубеж.
По словам Кузнецова, подобные объединения существуют во многих странах с развитым туризмом, и помощь туристам оказывается, как правило, посредством такого инструмента как вспомогательный фонд. Фонды с успехом используются, например, в Бельгии и Великобритании. В последней, например, за 19 лет пришлось оказывать помощь 5,5 млн туристам. И взносы операторов в британский фонд, между прочим, в 2 раза больше чем в России.
Эдуард Кузнецов также коснулся ситуации в Израиле. По его словам, если возникнет угроза жизни российских туристов, их вывозом будут заниматься МИД и МЧС, но объединение операторов не останется в стороне и будет взаимодействовать с этими ведомствами, сообщает tourinfo.ru.

Поделиться: