10:1123.11.12

Инженер ОРБ Кольской АЭС Дмитрий Виноградов - лучший специалист-эколог

Инженер ОРБ Кольской АЭС Дмитрий Виноградов  - лучший специалист-эколог

21 ноября на Кольской АЭС состоялся отборочный тур отраслевого конкурса на звание лучшего специалиста в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности атомных станций. Основная цель мероприятия - повышение уровня подготовки персонала предприятия в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также поиск новых методов работы в природоохранной сфере.
Открывая конкурс, начальник лаборатории охраны окружающей среды Кольской АЭС Андрей Чупрунов подчеркнул, что экологическая безопасность для каждой атомной станции и Концерна «Росэнергоатом» в целом имеет приоритетное значение.
- От экологического благополучия зависит доверие общественности к атомной отрасли, - отметил А. Чупрунов. - Важно, чтобы в этой сфере работали высокопрофессиональные специалисты, постоянно повышающие уровень своих знаний, что в будущем станет залогом экологической безопасности.
За право называться лучшим специалистом-экологом боролись 15 специалистов из разных подразделений станции. Каждый участник получил задание, содержащее 30 вопросов, связанных со знанием отечественного законодательства и нормативно-правовых документов в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, с системой экологического менеджмента, с обеспечением производственно-экологического контроля по радиационным и нерадиационным факторам, по экологической безопасности.
Звания лучшего специалиста-эколога по результатам интеллектуального конкурса добился инженер отдела радиационной безопасности (ОРБ) Дмитрий Виноградов. «Серебро» у его коллеги - лаборанта химического анализа ОРБ Варвары Перевозчиковой. На третьем месте - инженер цеха по обращению с радиоактивными отходами Александр Ерошков.
Победители отборочного этапа в 2013 году представят Кольскую АЭС в конкурсе профессионального мастерства специалистов-экологов ОАО «Концерн Росэнергоатом», который пройдет на площадке Калининской атомной станции (г. Удомля), сообщает центр общественной информации КАЭС.

Поделиться: