12:2023.11.12

Автоматизированная информационная система «Государственный лесной реестр» расскажет всё о лесном участке

Автоматизированная информационная система «Государственный лесной реестр» расскажет всё о лесном участке

19 и 20 ноября 2012 года в правительстве Мурманской области специалисты Северо-Западного филиала государственной   инвентаризации   лесов «Севзаплеспроект» провели обучающий семинар для пользователей Автоматизированной информационной системы «Государственный лесной реестр» (АИС «ГЛР») с использованием удаленного доступа к серверу приложений Федерального агентства лесного хозяйства. Обучение прошли специалисты всех лесничеств и специалисты областного комитета по лесному хозяйству.
АИС «ГЛР» входит в состав Единой государственной автоматизированной информационной системы Рослесхоза, являясь связующим звеном между всеми остальными системами. АИС «ГЛР» включает в себя автоматизированное рабочее место лесничего и содержит информацию по 4 основным разделам: леса и лесные ресурсы, использование лесов, охрана и защита лесов, воспроизводство лесов.
Строение АИС «ГЛР» включает в себя три уровня: местный уровень (уровень лесничеств и участковых лесничеств), региональный уровень, федеральный уровень. Строение АИС «ГЛР» разработано таким образом, что всю необходимую информацию по лесному участку можно получить на любом из трех уровней.
АИС «ГЛР», как составная часть Единой государственной автоматизированной информационной системы Рослесхоза, будет предусматривать различные методы защиты информации: организационные мероприятия, аппаратные и программные средства, защитные преобразования.
Внедрение и эксплуатация АИС «ГЛР» в Мурманской области в 2013 году станет логическим продолжением работы по установлению автоматизированных рабочих мест во всех 10 лесничествах региона в 2012 году.
Использование АИС ГЛР позволит повысить качество управления, а также обеспечит доступ к полной информации о лесном фонде Мурманской области, сообщает комитет по лесному хозяйству Мурманской области.

Поделиться: