Как ИА «Nord-news» уже сообщало, что в Мурманске в Морской Арктической геологоразведочной экспедиции (МАГЭ) два дня работала представительная международная научно-практическая конференция «Современные геолого-геофизические исследования на Российском шельфе». Эта конференция была ключевой из комплекса торжественных мероприятий в честь 40-летию ОАО «МАГЭ». Сегодня, 23 ноября, юбиляры принимали поздравления от представителей различных взаимодействующих структур - начиная от региональной исполнительной власти и заканчивая коллегами по нелёгкой работе на арктическом шельфе.
В актовом зале компании было сказано много добрых слов и пожеланий в адрес коллектива МАГЭ, но при этом участники торжественного собрания не забыли помянуть ветеранов предприятия, не доживших до этого светлого дня, минутой молчания и вложивших огромный вклад в развитие Морской Арктической геологоразведочной экспедиции.
- Создание МАГЭ положило начало систематическому изучению геологии Баренцева и Карского морей, - сказал, открывая торжественное собрание, генеральный директор предприятия Геннадий Казанин (подробности на видео), - увенчавшемуся впоследствии открытием богатейших нефтегазоносных провинций.
В своём выступлении Геннадий Семёнович вкратце перечислил основные этапы славной сорокалетней истории МАГЭ, упомянув в том числе об участии коллектива в программе создания нового поколения Государственной геологической карты Российской Федерации, исследованиях по определению внешней границы континентального шельфа России.
По словам Геннадия Казанина, региональные сейсморазведочные работы МАГЭ обеспечили существенный прирост новых потенциально нефтегазоносных объектов. В целом локализованные природные ресурсы составили порядка 2,5 миллиарда тонн в нефтяном эквиваленте...
После выступления Геннадия Казанина ему и сотрудникам МАГЭ пришлось выслушать десятки поздравлений от многочисленных гостей торжественного собрания.
- Компания по праву может гордиться своей историей, традициями, -сказал заместитель председателя Мурманской областной думы Александр Крупадёров, - а внедрение современных технологий позволяет вам выйти на новый уровень развития.
В своём поздравлении глава администрации Мурманска Андрей Сысоев отметил огромный импульс, который получил город-герой Мурманск, когда в него пришли нефтегазоразведочные компании. «Я уверен, что МАГЭ будет развиваться, - сказал Андрей Сысоев, - внесёт свой вклад в развитие Арктики. А если Арктика будет развиваться, то такая же судьба ожидает и наш город-герой Мурманск!»

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: