16:4623.11.12

Аистам с детьми лучше пролетать мимо России

Аистам с детьми лучше пролетать мимо России

Исследовательская компания «The Economist Intelligence Unit» (аналитическое подразделение британского журнала «Economist») в очередной раз представила рейтинг стран, являющихся идеальным местом для рождения ребенка.
Чем выше место в этом рейтинге у страны, тем лучше будет жизнь у родившегося в ней ребенка и тем успешнее и счастливее он станет, когда вырастет. Ранее подобный список составляли в 1988г., тогда первое место в нем досталось США: подразумевалось, что через 25 лет, то есть в наши дни, у родившихся в 1988г. в этой стране и достигших к настоящему моменту совершеннолетия людей будет самая лучшая жизнь на планете.
В список государств мира, где лучше всего родиться в 2013г., попали 80 стран. Почетное первое место досталось Швейцарии - одной из самых стабильных и спокойных стран мира. За Швейцарией идет Австралия, а замыкает тройку идеальных для появления на свет стран Норвегия.
В первую десятку рейтинга «The Economist Intelligence Unit» также вошли в порядке убывания Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг.
Лидер предыдущего рейтинга - США - на этот раз оказались лишь на 16-м месте, причем они делят его с Германией. Во вторую десятку списка также вошли Финляндия, Ирландия, Австрия, Тайвань, Бельгия, ОАЭ, Южная Корея и Израиль.
Россия, по оценкам экспертов «The Economist Intelligence Unit», оказалась не самым лучшим местом, где можно родиться - наша страна попала в последнюю десятку рейтинга, на 72-е место. Её соседи - Индонезия (71-е место) и Сирия (73-е).
Из других постсоветских республик в рейтинге Украина - она на 78-м месте. В список также попали Эстония (44), Латвия (48) и Литва (57). И последнее место рейтинга заняла Нигерия - это самое худшее место для рождения ребенка в 2013г.
По словам экспертов, за годы работы над этим рейтингом они существенно улучшили методы исследований. Теперь в расчёт берётся порядка 11 различных важных показателей, влияющих на место страны в списке, причем как субъективных (например, насколько сами граждане того или иного государства удовлетворены жизнью), так и объективных (средний уровень дохода, ситуация с преступностью и др.), сообщает  tjournal.ru.

Поделиться: