16:5423.11.12

Следователи провели 18 обысков в коттеджах высших чиновников Минобороны, в том числе бывшего руководителя ведомства РФ Анатолия Сердюкова

Следователи провели 18 обысков в коттеджах высших чиновников Минобороны, в том числе  бывшего руководителя ведомства РФ Анатолия Сердюкова

Следователи пришли с обысками к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, в рамках дела «Оборонсервиса» накануне, 22 ноября, были проведены 18 обысков в коттеджах высших чиновников Минобороны, в т.ч. бывшего руководителя ведомства РФ Анатолия Сердюкова.
Указанные коттеджи на протяжении нескольких лет в интересах Минобороны арендовала компания «Безопасность и связь», учредителем которой является Александр Елькин - глава ОАО «Славянка», ранее арестованный по делу «Оборонсервиса». По данным ряда СМИ, А. Елькина задержали незадолго до празднования его 50-летия, на которое были приглашены звезды российской и зарубежной эстрады, в том числе Дженнифер Лопес.
Кроме того, Владимир Маркин сообщил, что бывшему начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере» (ч.3 ст.159 УК РФ). Соратница А. Сердюкова задержана и следствие намерено ходатайствовать об избрании ей меры пресечения в виде домашнего ареста.
По версии следствия, Е. Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению имущества «дочек» холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн рублей. Чиновница оказалась в центре скандала после того, как в октябре 2012 года было возбуждено уголовное дело о продаже «непрофильных активов» Минобороны через «Оборонсервис» по ценам, в несколько раз (иногда - в десятки) ниже рыночных, сообщает  rbc.ru.

Поделиться: