17:3423.11.12

Следственное управление и УФСИН подписали договор о взаимодействии

Следственное управление и УФСИН подписали договор о взаимодействии

23 ноября в региональном УФСИН России состоялось подписание «Соглашения об организации взаимодействия и сотрудничества» между Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Мурманской области.
Соглашение предусматривает сотрудничество и взаимопомощь по вопросам защиты государственных интересов от преступных посягательств в сфере исполнения наказаний. В том числе - выявления, пресечения и расследования преступлений в сфере исполнения наказаний, документировании выявленных нарушений и последующей реализации полученных материалов в соответствии с действующим законодательством; проведения предупредительно-профилактической работы по предупреждению коррупции; информационного обмена между сторонами по указанным вопросам.
Большое внимание при взаимодействии будет уделяться обмену опытом в целях повышения квалификации кадров, в том числе путем проведения рабочих встреч и совещаний. В необходимых случаях из числа сотрудников следственного управления и УФСИН могут создаваться специальные рабочие группы.
Отдельным пунктом в Соглашении прописано в рамках дополнительных договорных отношений взаимодействие по вопросу пошива форменного обмундирования для воспитанников кадетского класса, находящегося под патронатом следственного управления. УФСИН России по Мурманской области для этого располагает необходимой производственной базой и мощностями.
Соглашение подписали лично начальники структур - руководитель СУ СК России по Мурманской области Николай Коннов и руководитель УФСИН России по Мурманской области Александр Кудрин, пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: