07:0526.11.12

Вопрос о преференциях «РусАлу» нельзя даже поднимать, Владимир Седов, депутат ЗС Красноярского края

Вопрос о преференциях «РусАлу» нельзя даже поднимать,  Владимир Седов, депутат ЗС Красноярского края

До конца текущего года депутаты Законодательного Собрания Красноярского края должны во втором чтении рассмотреть законопроект, предусматривающий предоставление льготы по налогу на имущество инвесторам Богучанского алюминиевого завода.
По мнению депутата Заксобрания от Ачинска Владимира Седова, с такими компаниями, как «РусАл» (является одним из инвесторов «БоАЗ»), нельзя обсуждать подобные вопросы. «Даже сама возможность обсуждения вопроса о преференциях «РусАлу» выглядит как изощренное издевательство, - считает депутат. - На мой взгляд, такой вопрос даже поднимать нельзя, а тем более обсуждать или принимать положительное решение. С данной компанией можно разговаривать только об одном - о кардинальных мерах по уменьшению ущерба окружающей среде и о существенном увеличении платежей в бюджет».
Напомним, что в настоящее время в Законодательном Собрании Красноярского края идёт обсуждение бюджета края на 2013 года и платежи «РусАла» год от года уменьшаются. Как сказал Анатолий Быков, «РусАл» платит около 1,5% - это чуть более 1 млрд рублей в денежном эквиваленте в бюджет края. В годы, когда я входил в совет директоров, «КРАЗ» платил 1/3 краевого бюджета. При этом мы занимались развитием социальной сферы и в полной мере участвовали в социальной жизни Красноярского края», сообщает www.24rus.ru.

Поделиться: