09:1226.11.12

Гримасы реформы ЖКХ: Жилищная инспекция Коми за 10 месяцев выявила почти 58 тысяч нарушений требований эксплуатации жилого фонда

Гримасы реформы ЖКХ: Жилищная инспекция Коми за 10 месяцев выявила почти 58 тысяч нарушений требований эксплуатации жилого фонда

За 10 месяцев 2012 года Государственная жилищная инспекция Коми и ее территориальные органы провели более двух тысяч выездных проверок, в ходе которых выявлено 57819 нарушений обязательных требований «Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда», что почти на 20 тысяч меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Об этом 23 ноября на заседании Общественного совета РК по вопросам реализации жилищного законодательства заявила заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Республики Коми Любовь Доронина.
За этот период выдано 1423 предписания об устранении нарушений. Привлечение к административной ответственности позволило вернуть в бюджеты муниципальных образований 3,8 млн рублей. На рассмотрение в судебные органы направлено 149 дел об устранении нарушений в сфере ЖКХ, составлено 384 протокола о привлечении к административной ответственности руководителей управляющих компаний. Ряд управляющих организаций в Усть-Вымском районе, Сыктывкаре и Печоре, неоднократно нарушившие обязательные требования жилищного законодательства, наказывались штрафами в размере от 5 до 50 тысяч рублей.
По словам Дорониной, за 10 месяцев в адрес госжилинспекции поступило 2161 обращение от жителей региона. Анализ обращений свидетельствует о том, что порядка 80 процентов жалоб касаются ремонта и содержания жилья, 20 обращений - связаны с коммунальными вопросами, сообщает www.komiinform.ru.

Поделиться: