10:1926.11.12

Премьер-министр РФ допускает возможность, что будет вновь баллотироваться в президенты России, а вице-премьер - нет

Премьер-министр РФ  допускает возможность, что будет вновь баллотироваться в президенты России, а вице-премьер - нет

Премьер РФ Дмитрий Медведев не исключает, что будет вновь баллотироваться в президенты. «Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий. Но это зависит от целой совокупности факторов», - заявил Дмитрий Медведев в интервью агентству «France-Presse» и газете «Le Figaro» накануне визита в Париж.
По мнению российского премьера, «вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори никогда». «ем более что я уже один раз входил в эту реку, и это как раз та река, в которую можно входить дважды», - заметил Дмитрий Медведев.
Он не ответил на вопрос, кто в случае его избрания президентом может возглавить правительство России, пояснив, что «тогда будет совершенно другая ситуация, потому что ничего подобного ещё не происходит». !Мы сейчас работаем в конкретных политических условиях и должны отработать тот кредит доверия, который мы получили от народа. Я имею в виду тот кредит доверия, который получил президент Путин, и, соответственно, то доверие и те полномочия, которые были переданы мне как премьер-министру», - сказал Дмитрий Медведев.
Он отметил, что «абсолютно комфортно» чувствует себя в Доме правительства и по Кремлю ностальгии не испытывает. «Кремль - красивое место, ещё раз говорю, это сердце нашей страны, но мне абсолютно комфортно работается в Белом доме и в этой резиденции, где мы с вами встречаемся», - сказал премьер-министр.
Как пояснил премьер, он «давно для себя решил, что ни в коем случае нельзя привязываться к каким-то конкретным местам работы, потому что в противном случае ты никогда не сможешь работать в другом месте». «Для того, кто решает для себя как-то иначе, потом переход на новую работу - это трагедия. А это плохо. И уж точно нельзя считать, что тебя избрали навсегда - на любую позицию, начиная от сельского старосты и заканчивая президентом страны», - подчеркнул премьер, добавив, что, по его мнению, на посту главы государства «работал честно и открыто», сообщает www.finmarket.ru.
А в это время, вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не имеет президентских амбиций. «Я не имею президентских амбиций вообще, - сказал он в эфире «Первого канала». - Но у меня есть амбиции в том самом деле, которым я сейчас занимаюсь. То есть я хочу сделать так, чтобы через 3-4 года у нас заработал маховик российской индустрии». 
По словам вице-премьера, тот факт, что он ездит по стране, пишет программные статьи и борется с коррупцией, никак не говорит о его желании баллотироваться в президенты.
Должность должна соответствовать возможности выполнить ту задачу, которую перед человеком ставят, подчеркнул Рогозин. «Я содержательный вице-премьер. Я занимаюсь работой своей и думаю, что у меня есть определенные зачатки результатов», - заключил он, сообщает www.rosbalt.ru.

Поделиться: