15:0526.11.12

Рост на внешних площадках может быть продолжен, но «быкам» следует быть осторожнее, Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Рост на внешних площадках может быть продолжен, но «быкам» следует быть осторожнее, Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Прошлая неделя на американском рынке акций прошла на мажорной ноте. Позитивные ожидания в отношении разрешения проблемы «фискального обрыва» в США, а также надежды на скорое предоставление помощи Греции оказывали поддержку зарубежным коллегам. При этом усилить позитивные настроения под занавес торговой недели смогли хорошие итоги «черной пятницы». В результате за неделю индекс Dow Jones прибавил 3,35%, а индекс S&P500 - 3,62%.
Стоит отметить, что по итогам недели основные индексы США закрылись выше значимых круглых отметок: индекс Dow Jones - выше уровня 13000 пунктов, индекс S&P500 - выше 1400 пунктов. Пробой данных отметок еще надо подтвердить. В целом, несмотря на приличный рост, индикаторы все еще сохраняют потенциал для восходящего движения. Так, на дневном графике индекса S&P500 индикатор RSI(14) еще далек от зоны перекупленности, а индикатор MACD(12,26,9) подал сигнал на покупку. Однако не исключено, что на текущей неделе «быки» все же могут взять небольшую передышку в росте.
При продолжении роста ближайшей технической целью по индексу S&P500 выступает отметка 1420 пунктов, в районе которой располагается уровень 61,8% -коррекции по Фибоначчи между максимумом середины октября и минимумом ноября текущего года. Дальнейшим сопротивлением по индексу выступает отметка 1440 пунктов. При поступлении негативных новостей дополнительным «медвежьим» фактором может выступить наличие нескольких незакрытых гэпов на графике индекса. Так, в случае фиксации прибыли, индекс S&P500 может скатиться к отметке 1390 пунктов.
Техническая картина по фьючерсу на нефть марки Brent за прошлую неделю не изменилась: контракт продолжает отскок с нижней границы «бокового канала». Ближайшим значимым сопротивлением выступает уровень $112,5 за баррель, закрепление выше которого откроет дорогу на верхнюю границу фигуры - район $116 за баррель. При этом основные индикаторы пока что не отменяют развития позитивного сценария.
Таким образом, дальнейший рост в основных ориентирах может быть продолжен на текущей неделе. Однако риски все же существуют, поэтому тейк-профиты по длинным позициям лучше подтянуть. К тому же не исключено, что после приличного роста зарубежные коллеги могут взять небольшую паузу в продолжение восходящего движения, что сдержит и российских «быков». Ближайшей поддержкой по рублевому индикатору выступает психологическая отметка 1400 пунктов, далее - 1390 пунктов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: