07:3427.11.12

Отдельная Печенгская ордена Кутузова 2 степени мотострелковая бригада входит теперь в состав Северного флота

Отдельная Печенгская ордена Кутузова 2 степени мотострелковая бригада входит теперь в состав Северного флота

На Северном флоте завершается комплекс мероприятий по приему в его состав отдельной Печенгской ордена Кутузова 2 степени мотострелковой бригады, дислоцированной в Заполярье. С 1 декабря 2012 года военнослужащие соединения, которой командует полковник Олег Цеков, приступят к несению службы уже в составе флота.
Командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв и начальник береговых войск Герой России генерал-майор Андрей Гущин посетили военный городок соединения, где встретились с личным составом.
- Мы участвуем в создании более мощной сухопутной группировки на Кольском полуострове, в которую войдут подразделения мотострелковой бригады, части береговых ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты Северного флота, - подчеркнул вице-адмирал Владимир Королев. - Все это позволит нам решать вопросы, связанные с выполнением задач по предназначению в единой системе сил Северного флота.
На встрече с офицерами бригады командующий флотом акцентировал их внимание на вопросах, связанных с приемом и обучением молодого пополнения, прибывающего в воинские подразделения в ходе осенней призывной кампании, поставил ряд задач по укреплению в них воинской дисциплины и правопорядка.
Отдельная Печенгская ордена Кутузова 2 степени мотострелковая бригада является единственным соединением такого рода, дислоцированным в Заполярье. Военнослужащие соединения в течение года выполнили сотни боевых упражнений и практических стрельб с применением стрелкового оружия, вооружения боевых машин и артиллерии, продемонстрировали высокую профессиональную выучку в ходе межвидовых командно-штабных учений сил Западного военного округа, проводившихся осенью 2012 года, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: