14:5527.11.12

Правительство Коми втягивает Китай в проект «Белкомур»

Правительство Коми втягивает Китай в проект «Белкомур»

Во время состоявшегося недавно визита в Шанхай переговоров делегации правительства Республики Коми состоялись переговоры о возможном участии китайского бизнеса в проекте «Белкомур», сообщает  rkomi.ru.
«В ходе встреч обсуждались вопросы участия финансовых структур и крупнейших компаний Китайской Народной Республики в строительстве железнодорожной магистрали «Белкомур». Результатом совместной работы стало подписание меморандума по вопросам сотрудничества между ОАО МК «Белкомур» и крупномасштабным государственным предприятием, обладающим высшей квалификацией Китая в сфере размещения контрактов - Китайской корпорацией по строительству инженерных сооружений гражданского назначения (ССЕСС). В частности, в ближайшей перспективе планируется создать двустороннюю рабочую группу и начать работу по разработке механизма совместной реализации проекта при поддержке правительств России и Китая», - рассказал участник переговоров заместитель главы Коми Александр Буров.
Китайская корпорация по строительству инженерных сооружений гражданского назначения (ССЕСС) была создана в 1979 году. За последние 30 лет компании удалось расширить сферу деятельности от международных контрактов на строительство железных дорог до предоставления услуг в сфере проектирования и консалтинга в гражданском строительстве, сфере промышленных инвестиций, гостиничного хозяйства, торговли. Деятельность ССЕСС распространяется на более чем 40 стран и регионов, в которых открыты свыше 20 представительств. В перечне  реализованных проектов ССЕСС  - реконструкция и строительство железных дороги автомагистралей в ряде стран.

Поделиться: