15:5227.11.12

Глава Карелии обсудил перспективы развития «большой» энергетики в республике

Глава Карелии обсудил перспективы развития «большой» энергетики в республике

27 ноября глава Карелии Александр Худилайнен встретился с директором филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Карельского предприятия магистральных электрических сетей Юрием Некрасовым. 
Карельское предприятие магистральных электрических сетей занимается транзитом электроэнергии. В зоне ответственности компании находятся Карелия, Мурманская область и часть Ленинградской области. Республика является энергодефицитным регионом, и вся недостающая энергия поставляется сюда по сетям филиала ОАО «ФСК ЕЭС» от Кольской и Ленинградской АЭС.
На встрече обсуждались планы развития «большой» энергетики в республике. По словам Юрия Некрасова, предприятие реализует крупный проект «Северный транзит» по строительству через Карелию второй магистральной высоковольтной линии электропередачи. Предполагается, что к 2015-2016 году линию подведут с севера к Петрозаводску. Это обеспечит регион столь необходимой дополнительной электрической мощностью, и позволит реализовывать здесь новые инвестиционные проекты. В нынешнем году инвестиции ОАО «ФСК ЕЭС» в Карелию составили 2,5 млрд рублей.
Также на встрече обсуждались планы действий энергетиков в рамках выполнения указов президента России Владимира Путина по развитию электросетевого комплекса страны.

Поделиться: