17:3027.11.12

На КИО администрации г. Мончегорска поступила жалоба

На  КИО администрации  г. Мончегорска поступила жалоба

В адрес Мурманского УФАС России поступила жалоба на действия организатора торгов - Комитета имущественных отношений администрации города Мончегорска (КИО) при проведении аукциона по продаже прав на заключение договоров аренды находящихся в государственной собственности земельных участков.
Из содержания жалобы следует, что заявителю было отказано в приеме заявок на основании решения комитета имущественных отношений об отказе от проведения торгов. Заявитель полагает, что КИО администрации г. Мончегорска нарушил одну из статей Земельного кодекса РФ, а также положения собственного извещения о проведении торгов.
Рассмотрение жалобы состоится 4 декабря 2012 года.
В силу части 11 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, торги подлежат приостановлению до рассмотрения жалобы по существу.
Согласно части 19 статьи 18.1 закона о защите конкуренции, в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном частью 11 статьи 18.1 закона о защите конкуренции, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным, сообщает пресс-служба УФАС России по Мурманской области.

Поделиться: