Как ИА «Nord-news» уже сообщало, что сегодня в Мурманском облсовпрофе под председательством заместителя губернатора Мурманской области Людмилы Чистовой прошло заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, во время которого рассматривались итоги работы по согласованию размера минимальной заработной платы в регионе на 2013 год. 
«Сегодня есть правовая неопределённость, - высказал своё мнение во время обсуждения важного вопроса региональный министр труда и социальной защиты Валерий Палькин (фото, подробности на видео), - включаются ли полярные надбавки и коэффициент в размер минимальной заработной платы. Поэтому до решения этого вопроса на федеральном уровне, нужно сделать паузу, на мой взгляд, и сохранить величину минималки на уровне 9112 рублей.
Для малого и среднего бизнеса региона увеличение минимальной заработной платы является сейчас практически неподъёмной задачей. Не все могут присоединиться к новому трёхстороннему соглашению, и опять возможны серые зарплаты, непоступления налогов в бюджет, и так далее.
Хочу напомнить, что действующий размер минимальной заработной платы является одним из самых высоких в Северо-Западном федеральном округе».

Поделиться: