08:0428.11.12

Россия не собирается уменьшать долю евро в своих международных резервах

Россия не собирается уменьшать долю евро в своих международных резервах

Об этом 27 ноября сообщил председатель правительства Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Париже. «Мы не собираемся ничего пересматривать, так как уверены в силе абсолютного большинства экономик, входящих в еврозону», - сказал Медведев по итогам переговоров со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро.
Более того, по словам Медведева, власти РФ будут приветствовать инвестиции российского бизнеса во Францию и рассчитывают на встречные шаги правительства этой страны.
«Если наш бизнес, частный бизнес прежде всего, будет заинтересован в том, чтобы что-либо приобретать во Франции, мы к этому будем относиться благосклонно», - заявил глава кабмина России.
«Для этого необходимо, чтобы правительство Французской республики занимало такую же позицию, потому что инвестиции - это дорога со встречным движением. Мы на это очень рассчитываем», - добавил он.
Одновременно Дмитрий Медведев дал понять, что в РФ не планируют увеличивать долю в европейском аэрокосмическом и оборонном концерне ЕАДС. «Мы действительно имеем долю в ЕАДС, считаем, что это полезно, хотя прямых дивидендов от этого не имеем», - сказал он. При этом Медведев считает, что «это тема, которая может обсуждаться, но для этого необходимо, чтобы РФ или российский бизнес почувствовали интерес к наращиванию доли в ЕАДС и понимание того, каким образом мы будем работать на этом рынке в рамках консорциума».
Российский премьер не стал отвечать на вопрос о возможной покупке «Северсталью» новых активов. «Желательно этот вопрос задать господину Мордашову, я не имею отношения к выработке его бизнес- концепции», - объяснил он. Дмитрий Медведев назвал «Северсталь» «крупной группой компаний, которая обычно заинтересована в поиске объектов для инвестиций». Он считает, что подобные решения должны обсуждаться с акционерами компании.
Ранее российский премьер провёл встречу с деловыми кругами двух стран. Французскому бизнесу были обрисованы перспективы экономического развития России. В том числе Медведев рассказал о планах страны присоединиться к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сообщает РИА «Новости».

 

 

Поделиться: